Звёздный гороскоп

Двенадцать месяцев в году
Моя душа меняет облик.
На радость или на беду
Я слышу постоянно оклик,
То мечется моя душа
Среди двенадцати созвездий.
Ей всюду хочется дышать:
Быть популярной и известной!
В каждом созвездии она
Как долгожданный, редкий гость
И чья, не знаю, то вина,
Но для меня как в горле кость!
Это её непостоянство.
Она, то Овен, то Телец.
То, Скорпион, то Лев, то Дева,
А я же истинный Стрелец.
Мой знак Огня пылает ярко
И я как брошенный на противень
В лихом огне, сгорая жарко
Ей возражаю, это портит.
Что душу я не понимаю,
Будь она Рыба или Рак
Я жизнь как – будто отрицаю
И выгляжу я как чудак.
А я стрелец и мой Кентавр
Нацеленный всегда в невидимое,
Осваивает Божий дар
Душа ему, слегка завидует.

31.08.16


Рецензии