Плачет небо в день последний лета

Плачет небо в день последний лета
Медленным задумчивым дождём;
От грядущей осени привета
Дремлется печальным серым днём…

И, страдая без любви предмета,
Эту ночь он проводил без сна,
Но стихи родятся у поэта,
Если на душе его весна!


Рецензии