Белые ели...

         Белые ели….

Я в далекой Сибири, средь зеленой тайги
Здесь в детей не стреляют, я не видел войны
Вам мои пожеланья, все идут от души…
И хочу, чтоб желания, в Ваши души дошли

Вам ночей без обстрелов, что бы мирно спалось
Что б нигде не горело, что б для всех обошлось
Что бы ночь одеялом, укрывала детей…
Чтоб не плакали мамы, потеряв сыновей…

Что б они возвращались, со свиданий ночных
И над ними сияли, ночи звездные их…
И невесты Донбасса, принимали цветы
Не в прострелянных касках, а в лучах красоты…

Знаю, кончится этот, дикий, жуткий кошмар
Не уйдут от ответа, кто войну развязал…
Там где пули свистели, где кричит воронье
Будут белые ели, города, как в кино…

Тишины захотелось, в теплый лес у ручья
Пусть мне скажут поэты, что беда не моя
Если с сердцем рожден ты, и душою поэт…
То чужих не бывает для тебя в жизни бед…

Там где пули свистели, где кричит воронье
Будут белые ели, города, как в кино…
Павел. Марков.31.08.2016г.Чита


Рецензии