Как-то по-осеннему

Вплела луна серебряные нити
В макушки старых сонных тополей,
Как безмятежный спутник на орбите,
На провода уселся воробей.
Он виновато отряхает перья,
Сжимаясь в плотный маленький комок,
И в полудрёме смотрит на деревья,
И тормошит загривок ветерок.
Сегодня он уже совсем не летний,
А как-то по-осеннему жесток,
Всё норовит сорвать с седых деревьев
Ещё живой, с прожилками, листок.
Тот из последних сил весит, болтаясь,
То вправо, а то влево накренясь,
И от родимой ветки отрываясь,
Кружит, стараясь не уткнуться в грязь.
И всё вокруг необъяснимо жалко,
И этот лист, и бедный воробей...
И от ветвей останутся лишь палки,
И голые макушки тополей.


Рецензии