Месяц золотой

Пером павлиньим помахал закат
И спрятался за изумрудом леса.
Миг тишины - и Месяц засиял,
Изменчивый ,весь в золотом ,повеса.
Он звездам -братец ,океану -сын,
Он с ним  гуляет -даль небес безбрежна.
И превращеньем благостным гоним,
Он вновь Луною станет неизбежно.
Недолго все же будет он Луной-
Непостоянен Месяц золотой.
Изменчив я,- открыто говорит,
Но в день один удачу всем дарит.
Кто эту тайну Месяца постиг,
Пусть не упустит этот славный миг!


Рецензии