Зона мерзлоты

Затеряются  дороги,
Затеряются следы.
И тюремные пороги,
Встретят в зоне мерзлоты.

Номерком на телогрейке,
Паутиной на окне.
И прибитой табуреткой,
Распорядком на стене.

Встретит жизнь совсем  иная,
Перекличка,  статья,   срок.
С автоматами  охрана,
Мать-тайга, а с нею, Бог.

Долгим сроком  и разлукой,
И тоскою о краях.
Одиночеством  и скукой,
Сединою на висках.

Затеряются  дороги,
Затеряются следы.
Вертухай, на вышке, строгий,
Встретит  в зоне мерзлоты.
=======
"Зона мерзлоты"
(Шансон)
Затеряются  дороги,
Затеряются следы.
И тюремные пороги,
Встретят в зоне мерзлоты.

Станет жизнь совсем  иная,
Перекличка,  статья,   срок.
В камере братва блатная,
А хозяин там, как волк.

Номерком на телогрейке,
Стальной решкой на окне.
И прибитой табуреткой,
Распорядком на стене.

Опечалишься разлукой,
И тоскою о краях.
Одиночеством  и скукой,
Сединою на висках.

Затеряются  дороги,
Затеряются следы.
Может и протянешь ноги,
В зоне вечной  мерзлоты.


Рецензии