На праздник я пришла Совой...

На праздник я пришла Совой.
Совой с огромной головой.
Большая слишком голова!
Я позабыла все слова.

Кивнула залу я сперва –
И вдруг слетела голова!
Тут разом засмеялся зал,
А мой настрой совсем пропал.

Читала я стихи про ночь,
Запнулась – некому помочь.
Разбились строчки, как стекло.
Да что же так не повезло!

Мне Ольга Львовна из кулис
Шепнула: «Ну-ка соберись!»
Тогда я тут же собралась –
Бегом со сцены сорвалась!

Стою, грущу, почти реву…
Но слышу вдруг – зовут сову!
Кричат: «Вернись скорей, сова!
Напомним мы тебе слова!»

Дразнилок, обзывалок нет?
Тогда сова летит на свет.
Отрывок трудный и большой
Я прочитала хорошо.

Мне хлопали, кричали «Бис!»
А я опять смотрела вниз.
Но голову я подняла!..
И Ольге Львовне отнесла.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, можно на детском утреннике читать. Только всё-таки "запнулась" было бы правильнее(на мой взгляд)) С уважением.

Алла Сапова   18.11.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Действительно, правильней )

Светлана Белл   18.11.2016 20:22   Заявить о нарушении