Крадя сердца

Я боли вечной постижим
И мраку блюдом на подносе,
Столь сладким тембром в тени
Врастаю глубже в чью-то осень.

Крадя невинные сердца,
Те, что врастают колко в душу,
Рубином накрывая сушу,
Дождем смывают небеса,
Годами сосчитав до ста.
Морщины вылезут наружу,
И солнце с каждым мигом стуже,
Уже кичится не для нас,
Могло бы, вообщем, быть и хуже,
Но можно ли украсть сердца?!
Ведь мы отдали их друг другу!
Все позабыли впопыхах,
Какие разные натуры,
Какие контуры в фигуре,
Какого цвета есть глаза
И что года считают лишь до ста!
А я засматриваюсь в твои губы…

И хочется прижать все ближе,
И хочется смотреть все чаще.
Взрасти моментами так высоко,
Пока на выдохе легко.
А в сердце с каждым вздохом жарче!
И улететь с тобою высоко,
Укрывшись драповым пальто.
Туда, где небо несколько поярче,
И песни птиц звучат острее,
Фриссон от шепота сильнее
Убьет мой голос в тишине,
Задушит мысли в поцелуе,
Как будто не был на земле
Я ощущаю эти губы…..

Я крал сердца, ища мотивы,
Бродил в потьмах, ища полет
Я крал сердца, чтоб быть счастливым
Теперь, украли и мое….


Рецензии