Письмо Актёру
Посвящаю Д.А.
“Вся наша жизнь – игра,
а люди в ней – актеры”
Уильям Шекспир
«Сыр выпал - с ним была плутовка такова».
И. А. Крылов
Я знаю, что тебя заставили поверить в бесталантность,
И в то, что творчество покинуло тебя.
Накинули на ангельскую душу мерзость.
И в стойло грязное с ехидством повели тебя.
Пройдут года, как день ненастный.
Всё будет у тебя: любовь, развод, тепло и холода.
Но, так как в стойле ты, не обойтись тебе и без вранья.
И вдруг однажды вечером печальный
Услышишь ты от тех, кто агитировал тебя за новое влеченье,
Распявши сердце, страшные слова:
«Забудь и это увлеченье,
Ты спать мешаешь тут.
Нет у тебя ни голоса,
ни слуха,
ни воображенья.
За это время пора бы уж закончить институт».
Но-о-о, стоп!
Кого же снова в стойло поведут?
Опять тебя?!
И с горьким воем вспомнишь ты «Лисицу и Ворону».
Захочешь вспять ты повернуть года,
Но только внятный, светлый, чистый голос
Услышишь ты тогда:
«Не получал ли ты прилив энергии и радости, читая басню?
И не пленилась ль публика, с восторгом наслаждаясь
и дивясь, Божественному дару твоему?
Не помнишь ты, как слёзы трепетно
Из режиссёрских глаз катились
По старческим его щекам,
Гордясь
И восхищаясь
Творенью твоему? »
И сердце защемит от боли.
Что это?
Что?
Что?
Осипший баритон?
«Ужели из души и памяти твоей исчезло это всё?
И безвозвратно?
Ужели это всё забыл ты навсегда?
«О, нет, нет, нет! - кричу себе я огалтело.
Я в это не поверю никогда».
Чтоб жизнь ПРОЖИТЬ, не в стойле прохлаждаясь,
Не верь ты тем, кто не был никогда в полёте,
Кто не стоял у пропасти на шаг,
Кто с другом не был в связке,
Кто песни не орал с гитарою в руках.
Иди, играй и будь Актёром!
Народ ты восхищай и прозревай,
Зови к Любви, Надежде, Вере,
Любимым будь,
От счастья плачь, и радуйся победе,
Живи,твори всегда с Христом!
Л. Кутний
Покровск – Днепро – Покровск
22-24. 08.2016г,
30.09.2016г. Покровск
Свидетельство о публикации №116083110498
Александр Николаевич Колесников 31.03.2017 22:56 Заявить о нарушении