Дьявол

Балконы, серенады, лица
Под свет Луны опальной. Яд.
Когда зовёшь меня молиться,
Я совершаю свой обряд.

Здесь круг очерчиваю мелом,
Там ставлю только пять свечей,
И, изгибаясь гибким телом,
Я словно пламя для очей.

Завоет ветер за холмами,
И серый дым накроет лес,
Земля покроется кострами.
Я начинаю зла процесс.

А небосвод чернее сажи
И белый глаз даёт мне знать,
Что искры ночью — это стражи.
Их легионы, масса, рать.

Не беспокойся. В этом царстве
Ты в безопасности. И в том.
Подозревай меня в коварстве,
Чтоб не расстроится потом.

Уйду. Тогда настанет утро
Лишь лик осветится лучом.
Беги. Ты поступаешь мудро,
Когда стоишь пред палачом.

Но дрожь в коленях косит ноги,
Ты здесь останешься навек.
Не приведут домой дороги
И бесполезен этот бег....

Светает. Запах серы
Чуть-чуть покалывает нос.
Пришёл сюда из прошлой эры.
Куда иду? Большой вопрос.


Рецензии