На прощанье смеётся лето
Звонко, радужно и лучисто,
Отражаясь в глазах рассветом
И рябиновыми монисто.
Пишет в письмах последние строчки,
Зажигает на клумбах астры.
И вот-вот сорвутся листочки,
Их помчит почтальон бесстрастно.
Вот ещё одно лето – БЫЛО.
Ускользнуло. Опять ускользнуло.
В вальсе лёгком меня кружило…
Но согрело, не обмануло.
Затихает август, вздыхая.
Расстаёмся с ним безвозвратно.
Было лето кусочком рая.
Жаль, ушло. Не вернуть обратно.
Соберу его экспонаты
И к губам поднесу в ладошках
Дегустировать ароматы.
Нежно… Пылко... Моё - до крошки.
Свидетельство о публикации №116083110480