Ёжик

Маленькие ёжики бродят в темноте,
Глазки словно бусинки светятся во тьме.
Впереди опасный, крутой поворот,
Не попадись случайно ты в водоворот.

Вот шофёр тихонько дал по тормозам,
По дороге скрежет режет по ушам.
Фары ослепили ёжика в ночи,
Не спеша проходит, как ты не кричи!

На спине у ёжика маленький комок,
Присмотрелась близко: он несет грибок.
Взяла его на ручки, отнесла в лесок
Пусть готовит деткам грибной пирожок.

Вот такое чудо встретили в пути,
Захочешь вновь увидеть- его не найти.
Осенью я яблоки  положу в корзинки,
Вдруг ежа я встречу снова на тропинке.


Рецензии