Скользкие щупольцы спрута
И сияя во мне - не погаснет,
Милый взгляд твоих ласковых глаз -
Светлой памяти радостный праздник.
Ты, как ангел, и в холод и зной...
Где бы ни был я , вьётся повсюду
Тихой горлинкой над головой,
Вся подобна воскресшему чуду.
Легкокрыла, красива, светла,
Исстрадавшись от долгой разлуки,
Надо мною простёрла крыла,
Превзойдя все терзания муки.
Как ты маялась, ведомо мне,
Как смиряла ты приступы боли,
Что рождались в смертельном огне
И что были страшнее неволи.
Пронесла свой терновый венец,
Не сгибаясь под тяжестью ноши,
Ныл не чирий, кровавый рубец,
Твою душу и сердце тревожа.
Бисер пота на кротком лице,
Как росинки осенней остуды
И ни слова о страшном рубце,
Что возник вдруг, придя ниоткуда.
Ум мутится и сам не пойму:
Неужели же с чёрного глаза
Твоё тело низвергла во тьму
Эта злая слепая зараза.
И спасти бы от хвори, но как?
И где ты, заповедное слово?
Человек, ты наивный простак,
Лучше бешенство кошек, собак,
Но удавку, коль выметал рак,
Шанса в жизни уж нет никакого.
В твоём взгляде не видел тоски.
Страха - тоже, до смертной минуты,
Когда душу твою на куски
Рвали скользкие щупольцы спрута.
Свидетельство о публикации №116083101036