Привет хозяйке медных гор

 картинка из интернета      

Привет Хозяйке медных гор
От рейнской Лорелеи –
Судьбой обижены, с тех пор
Мы с каждым днём умнеем.

Ты недр владелица, кумир,
Хранящий свои тайны.
А мой удел – зелёный мир
И рейнский берег скальный.

Судьба навечно нам с тобой
Отмерила страданья,
Мне предназначен волн прибой,
Тебе же – гор дыханье.

Любовь земная нам сердца
Безжалостно разбила,
И с ней Вселенского Творца
Навек ожесточила.

Бессмертны мы, но тяжкий крест
Без выхода и смысла
Несём без стона и словес
Дорогою тернистой. 
               
В своём дворце на берегу
Судьбу решили норны*.
Сгребу тоску я, как могу,
Гремите звонче горны!

Ты удальцам в своей горе
Готовишь испытания,
Цветок волшебный на заре –
Признанье иль страдания.
               
Нам не отмерила судьба               
Куска земного счастья,
Лишь неустанная борьба,
А в звёздный час ненастье.
               
Поспорим с Сент Экзю-Пери
По всей программе полной:
Тебе поможет лабиринт,
А мне помогут волны.

* Норны - германо-скандинавские богини судьбы - Урд, Верданди и Скульд.


Рецензии
Браво вам, Николина,браво, оторваться трудно, захватывающе, право!!! С ув.

Лида Волик   03.10.2016 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия, за отклик. Как видите: либо власть, либо любовь. Два дара одновременно богом не даются.

С теплом

Николина Вальд   03.10.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.