Мир печали и радости

Я хочу лететь в космосе.
Рассекать кораблём ткань пространства.
Открывать мир в своей душе
Без надутого равенства с братством.
 
Без печали и радости,
И бессмысленных страхов.
Без озлобленной старости,
И безумности флагов...
 
Я хочу открывать миры
Среди звёзд и за чёрной дырою.
Чтобы правили там пиры
Боги, что полетели со мною.
 
Без печали и радости,
И без веры в удачу.
По мечтам моей юности
Через вечность поскачем!
 
Я хочу улететь туда,
Где любовь и доверие правят.
Чтобы тратить свои года
Лишь на тех, кто меня не раздавят
 
Каблуками и туфлями,
Словом и взглядом,
Лицемерием купленным,
Потому, что так надо.
 
Мир печали и радости.
Мир бессмысленных страхов.
Мир любителей много льстить.
Мир поклонников праха.
 
Мир печали и радости,
Мир без веры в удачу,
Мне твой крест больше не нести.
Потерявшие — плачьте!
 
31.08.16


Рецензии