В двадцать пять

Я не знаю, что будет хуже:
Забывать намеренно или намеренно не забывать.
Растворяться в воспоминаниях,
падая в свою-чужую, такую теплую, неубранную кровать
напоминать себе о том,
что отболело, и все-таки надо бы отпустить, а не воевать
С собой и со своим телом,
О том, что не стоит мучиться и, в общем – то, умирать.
Помнить о том, что счастье надо беречь, а не убивать,
Что раны лечатся проще, когда уже кто-то есть,
Что лучше не тот, кто «там», а тот, кто обнимет «здесь».
и надо  бы меньше протестовать…
А еще, что семья – это твоя единственная константа,
Что с плохого балета надо успеть сбежать до антракта,
Ведь тебе двадцать пять, ты на линии старта,
Тебе вредно попусту горевать.


Рецензии