Ото сна спасенья всё нет и нет...
Тёмный город, — безликий — проходит мимо.
Жадно пьёт людские объятия из крана святого мима,
А спасения по-прежнему всё нет и нет.
Солнце, — где оно? — тёмный город который как крот в окне
Роет лунатиком невиданные помещенья,
Где бессмертные люди сжигают священный свет. —
Беспощадный к солнечному светит лунный.
Если б я мог увидеть тени таких чудес,
Я бы наверное, сказал, что я восхитился.
Но поскольку за мною луна — по прежнему горит — с небес,
Я пожалуй, сохраню эту, — пьяную — улыбку грима.
Свидетельство о публикации №116083110178