Память вспыхивает спичкой...

Верная любовь помогает переносить все тяготы.
                (Иоганн Фридрих Шиллер)


Память вспыхивает спичкой,
На щеке блестит слеза.
Не зови любовь – привычкой!
Там, где в храме образа
Смотрят на просящих строго,
За тебя в тиши молю…
Коль обет давала Богу,
Значит, верность сохраню!

Осень. Сад объят пожаром –
На деревьях листьев медь.
Я пишу стихи недаром,
Ведь хочу строкой согреть.
Пусть стремятся птицы к югу,
Унеся любви тепло,
Буду звать тебя я другом
Всем препятствиям назло.

За окном дожди неделю
Льют – не виден белый свет.
В расставанье я не верю –
Для любви разлуки нет!
Счастье сторицей вернется
В час, когда пройдет гроза.
Вновь руки рука коснется,
Взглядом встретятся глаза.
31.08.16г.


Рецензии