Мысли из детства

 
Пустой, но это только мера
необъяснимого пока.
Я сам себе и неба серость,
пустые в небе облака.

И чистый в помыслах о счастье,
о том, чего не  может быть,
О, с каждым встречным в мире:
                -Здравствуй;
о чем-то новом: если бы...

Простой в желаниях и грезах,
без понимания порой,
что дальше, за углом угрозы
и черный камень под скалой.

Но не слепой. И снова вижу
прекрасный многоликий мир,
который с каждым шагом ближе.
Он мой: любовь, каприз, кумир.


Рецензии