Тортуга

            (из цикла «Тортуга»)

Дела забросив в дальний угол –
Там где Макар телят не пас,
Уехал к морю, на Тортугу
И кто б меня от солнца спас?

Вперёд за утренним дельфином –
Он волны режет плавником.
Мне не угнаться, афалина
Плывёт и прыгает легко.

Здравствуй, дикая Тортуга!
И, если есть на свете рай,
В кольцо спасательного круга
Он солнцем светит через край!

Ракушек блеск в песке нагретом,
Морской волны аквамарин.
Лазурью солнечного света
Небо светится над ним.

«Банан», «таблетка», кукуруза,
Варёные креветки, пицца,
Вся пляжная инфраструктура
И моря солнечные лица.

В песок закопанные дяди,
Все мажутся, блестят  от крема,
И дети здесь находят клады,
И в море прыгают все смело.

На лежаках, на полотенцах,
А то и просто на песке
Россия съехалась погреться –
Лежит сплошное эСэНГэ…

В маршрутке добрый армянин –
Он  остановит, где вам надо.
Он, славу богу, не один –
Людей хороших много рядом.

В Тортуге дышится привольно,
Восторга писк, волна и пена.
Тортуга - это праздник моря,
Тортуга – это настроенье.

Я понимаю, что однажды
Закрутит жизнь, как смерч иль вьюга.
Я всё на свете потеряю,
Но пусть спасёт меня, Тортуга!

30.08.2016 г.


Рецензии
Класс!
Так написал, что сразу спас -
У нас с погодой нынче туго -
А не поехать ли в Тортугу?

С улыбкой,

Валентина Ольховская   05.09.2016 07:10     Заявить о нарушении
Это уже далеко, как сон. Спасибо, Валентина!
Никак не адаптируюсь к погоде, к сожалению...

С грустной, но улыбкой,

Пронин Владимир   16.09.2016 17:41   Заявить о нарушении
Давайте, давайте уже, Владимир, адаптируйтесь!

С теплом,

Валентина Ольховская   17.09.2016 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо.
Постараюсь.

Пронин Владимир   18.09.2016 20:40   Заявить о нарушении