В осеннем парке

В осеннем парке светло и чисто
На небе тучки мчатся очень быстро.
Шурша на землю, падает листва.
Я на скамеечке сижу одна.
Я так люблю осенний листопад
Рядами ложится как на парад.
И чуден запах листвы опавшей
Снегов холодных не видавшая.
А лес осенний стоит нарядный
Красивый цветной и ненаглядный.
А цвет листвы он разнообразный,
Глаз не оторвать такой он разный.
Ничто здесь не тревожит душу мне
Мне нравится сидеть здесь в тишине.
Усталость, тяжесть прожитого дня
Сгорает вся бесследно без огня.
Не оставляя след обид чужих
И избавляя от обид своих.
Через неделю снова я приду
В осенний тот же парк опять зайду
На туже скамеечку присяду
И  моему престанет вновь взгляду:
Деревья в парке грустные стоят
На фоне неба ветками чертят.
Своею чернотою говорят,
Что сбросили осенний свой наряд.
Что краски лета сейчас уже увяли
И листья все зеленые опали.
И ждут они снегов холодных вьюг,
Которые придут сюда к ним вдруг.
Я от прохладны этой пойду домой
Найдя себе под пледом  свой покой.


Рецензии