Раздумье
Планету зорко всю обозревая,
То тухли, то снова сильно разгорались
Всё разглядеть чего-то там старались.
А что искать на этой маленькой земле – грехи?
Любого ты возьми, так их хоть пруд пруди.
Стараются всегда душою чистою все слыть
А знают зависть же свою, не могут смыть.
Не хватит жизни искупить, что натворили
Всё, кажется, что правильно мы жили.
Теперь все моду взяли к Богу обращаться,
Но вот с корыстью всё же нам не расстаться.
Конечно, Святой Отец отпустит нам грехи
Он благосклонен к нам, хоть что ни говори.
У Бога замолив свои мирские страсти-
Ему отдайся и будь в его ты власти.
Тогда быть может, и ты поймешь своей душой
Как ценен мир, с тобой идущий на покой.
Свидетельство о публикации №116083009770