Снова в школу

Воспоминание о 1-ом сентября


конкурс Михаила Битёва
Снова в школу





Снова в школу, кладезь знаний
Открывается для нас,
Счастье чувствую  заранее,
Как войду я завтра в класс.

И скажу своим ребятам,
Повезло, ребята, нам
Мы до мая будем рядом
В школе здесь по будним дням

Школа – солнышко прогресса,
Школа – настоящий друг
Из густейшего замеса
Совмещения наук.

Мы сидим, внимаем туго
Истинам, с них снят покров,
Что-то входит прямо в ухо,
Что-то входит прямо в кровь.

И в награду за старанье,
Всё, что видим мы вокруг,
Заполняет пониманье,
И захватывает дух.

Силы знаний я частица,
С homo sapiens стал схож,
Научился я учиться,
Отличать от правды ложь.

Снова в Школу. Непременно
Первый будет тих урок,
И звонок на перемену
Всех застанет нас врасплох.


Рецензии