Засучу рукава

Засучу рукава, уберу грустный дом.
Наведу чистоту, озабочусь трудом.
Растворяет вода все: и грязь, и унылость.
Пузырится в корыте душистое мыло,

Наполняет свечением дом изнутри.
Тот "спасибо" как будто бы мне говорит,
Улыбается светом из радужных стёкол
Избавительнице своей розовощекой.

Погляжу на него, вычленяя детали..
И куда подевались былые печали!

30.08.2016


Рецензии