Молитва
Пришли язычника, Господь, они пришли
В огне, предстали мужа мне, четыре
Расспросы о житье моём пошли.
Я, человек, который ото дна
Вселенной вплоть досюда, часть за частью
Селенья духов обозрел сполна
К Тебе зову о наделенье властью.
Развей пред мной последнюю преграду
Телесной мглы Своей мольбой о мне
И высшую раскрой пред мной отраду
Узрев столь много, не сойду потом.
Таков есть я, во мне моё виденье
Чуть теплиться, но нега всё жива
И сердцу источает наслажденье
В безгрешном Человеке Я - Душа!
Свидетельство о публикации №116083000968