Игроки!

Ударом кия шелестит сукно.
И зелень изумруда мажет шар.
А спора стук колышет полотно,
но к лузе путь морочит патриарх!

Вот, стройным жестом замерло плечо.
Когда, казалось, шансов больше нет.
Кости исправить ход.- Ты обречён!
Достойно сохранить игры секрет!

От стойки бара разошлось питьё.
На борт стола забросил рюмки дым.
И время в жерло праздности моё,
вползает змеем важности былым!

А барышни цветут отливом глаз.
И веером колышет вздох ресниц.
И блеском губ улыбка в пару фраз,
обозначает плавь руки границ!

Мелки утёрли нос, крошась в руках.
Эспандер фарта замедляет ход.
И музыкой сквозит веселья час.
Упрямый  стук сердец наперечёт.

Завидно ловит миг, тот дуэлянт.
Не думая ступать на поле зла.
Ударом власти злобный секундант.
Волочит опыт... не сгореть дотла!


Рецензии