Сын в армии
Разбитые коленки позабыв,
Невидимые усики сбривают,
Спеша взрослеть...о матерях забыв.
Ну,вот уж позади осталась школа
И восемнадцать "стукнуло" весной.
Пришла повестка...В Армию?!...так скоро?!
И мамины глаза глядят с тоской.
Сын в армии, а мама одна дома
Грустит,скучает,волю сжав в кулак.
Взяв в руку фото из его альбома
Ложится спать и засыпает так.
"Как служится тебе,моя кровинка?
Как кормят вас?Ты сильно устаёшь?
Что привезти тебе?Конфет?Малинки?
Скажи сыночек,как ты там живёшь?"
Своею неуместною заботой
Пытается хоть чем-нибудь помочь.
Стараясь с головой уйти в работу,
Благословляет сына день и ночь.
А он,вдали от мамы, вдруг взрослеет
И начинает остро понимать,
Что только мама ТАК любить умеет!
Что только мама Так умеет ждать!
Свидетельство о публикации №116083009515