и ты приходишь в дом из листьев...

и ты приходишь в дом из листьев
с лицом простым как образа
какой-нибудь фламандской кисти
где всхлип таит в мазке слеза.

где жизнь блуждающей строкою
одну лишь осень признает
где птицы под твоей рукою
томят тревожно перелет

Пер Гюнт мистерию заводит
и вспоминаешь слог трубя
все то что было или будет
после тебя и до тебя.

30.08.2016г


Рецензии