Светлячки

Вдалеке и вблизи мелькают вовсю огоньки.
Но не ходи, уведут в долину Белой реки.
Это не степь, а болотный Таманский край.
Как бы ты не хотела на свет не иди, не ступай…

Мы – светлячки заведём тебя вглубь лесов.
Ты уже слышишь далёкий и тихий зов?
Шелест листвы и благоухание трав,
Скаты обрывов и их неуёмный нрав.

Мы – хранители тайн этих горных мест.
Тех, кто вторгся в наши чертоги – уводим в лес.
Будешь блуждать до утра, уходить с пути…
Как бы тебе не хотелось на свет не ступай, не иди…

28.06.16. Кавказ. Республика Адыгея.


Рецензии