Роман
Прозрачною птицей,
На крыльях её пауков канитель
В лучах серебрится.
Печальные лица последних цветов
Напомнят о лете.
Как жёлтые листья те несколько слов.
Какие? Ах, эти...
Какая наивная детская блажь
Не спать до рассвета!
Закончен роман утомительный наш.
Закончилось лето.
...Мужчинам не дарят цветов.
Разве что в память о прожитом лете:
Тихая заводь, шумные дети,
Белые лилии, тонкие пальцы...
Вы позабыли иль стыдно признаться -
Сентиментальная глупая сцена
Так вопиюще несовременна!
Лето с зимой поменялись ролями,
То же, наверное, сделалось с нами.
Вы так открыто ищете встречи:
Сердце разбито –время излечит.
Невелика потеря -
С твоей руки кольцо.
Я сто других примерю,
Но милое лицо
Порою будет сниться,
Смущая мой покой —
Весёлую синицу
Из клетки расписной...
Свидетельство о публикации №116083009351