Колесница дней...

Мерным шагом на порог взошла
Осень - Лета старшая сестра...

И окинув взором царственный уют
Разукрасила капелью старый пруд...

Окна вымыла небесною водой...
Зазывая лик прохлады в сухостой...

Знаю... бег сезонов не унять...
Удивляться... любоваться... привыкать...

Шаль набросив на рельеф горячих плеч
Сохранить тепло... до новых встреч...

Лето, что гостило на лугу...
Где искать к тебе сокрытую тропу...

Только строчки... словно бусин вязь...
Тропку к Лету выплетают... подышать...

Луговыми ароматами... плодами в рот...
Музыкой сверчка, смывающей вечерний пот...

Лето, не прощаюсь... не зову...
Как дыхание рассвета в сердце берегу...

Перешагивая колесницей дней...
В царственную Осень... золотых полей...


Рецензии