Сказка о новой золушке

 Зрителям вся открыта
 В круге, луча софита.
 Триумф или боль фиаско
 Предложит в финале сказка.

 Сказка о новой Золушке,
 С песней о "рыжем солнышке",
 На конкурсе для талантов,
 Из маленьких дилетантов.

 Все вы здесь непохожие,
 Отличий у вас не счесть,
 Но есть у вас искра божия
 И голос для пения есть.

 Эти альты и сопрано
 Летают над фортепиано.
 И все голоса  без огранки,
 Кусочки алмазной болванки.
 Такие вот конкурсанты,
 Будущие диаманты,
 И судьи, как педагоги
 К талантам особо строги.

 Лишь одного исполнителя
 Среди двадцати номинантов,
 Назвали, как победителя
 Конкурса для талантов.

 И песня о "рыжем солнышке"
 В зале звучала на бис.
 В жизни, как в сказке о Золушке
 Труд и талант, не каприз.
 


Рецензии