Есть высшее предназначенье

Есть высшее предназначенье
В лишеньях. Что ниспосланы судьбой.
И нам роптать – пустое, право,
Но как сие принять нам в час лихой?

И я подвержена такому –
Неидеальна, что ни взять.
Рыдаю, плачу, обижаюсь,
И говорю, что я устала быть такой.

Но, может, есть и в этом тоже
Зерно разумности и мне?
Но принимать, сопротивляться?
Иль лучше – горестно принять?

Ведь это всё лишь испытанья,
Но если сдамся, не пройду –
Застряну где-то в мирозданье,
И опущусь быстрей ко дну…

Так как же быть? Принять иль биться?
Лишь я могу сие решать.
Моя ведь жизнь, судьба земная,
И нам дано её менять!


Рецензии