Ангел божий

Как тебе Земля, Святая?
Грязно здесь, небось?
До початого до края
Нас доводит трость.

Опиши же, божья птица,
Мне господний дом.
Правда ль, рожь там колосится
Древним за дубом?

Какого летать и ветер
В губы целовать?
Каково оно - бессмертье,
Каково не спать?

Мы, как вазы из фарфора,
На земь бах! - и смерть.
Всё ж всесильные,  коль скоро
Нам с небес смотреть.

Ангел неба, ангел божий,
Вот моя рука.
Мы с тобою так похожи.
Унеси меня.

Я свой век прожить успела,
Верю, хорошо.
Мне отныне твоё дело
Делать суждено.


Рецензии
Красиво! Интересная тема и интересные, неожиданные строки.

Пономаренко Александр   31.01.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. К мной неожиданности это стихотворение мне самой нравится)

Амара Грот   16.02.2017 19:16   Заявить о нарушении