Без лица

Я часто в городе встречаю
Людей с печатью на лице,
"Бомжа"в лохмотьях замечаю.
А это кто там на крыльце?
В руке трясущейся, настойка
И жадный взгляд потухших глаз.
Так это же Андрей...постойка!
(Наскрёб на "шкалик"в этот раз).
Лицо опухло, глаза-щёлки
И стойкий запах...аммиак...
А раньше был коттедж в посёлке
И вроде сам был-не дурак.
Но вот "вожжа под хвост попала",
Свернул не там и не туда,
Коттедж, машина-всё пропало
И без особого труда.
Друзей навалом, денег море,
Угарный праздник без конца...
...Осталась только боль во взоре,
Ты даже как бы...без лица!
Так сатана ворует лица,
Рабов стараясь отмечать.
Он дарит всем свиные рыльца
И ставит личную печать.


Рецензии