Услады творчества
Перед временем растерянно стою,
А оно так зримо исчезает,
И хоть знаю, что на самом на краю
С участью смириться подобает,
Но по-прежнему надеждами живу
И на радости земные уповаю.
Ведь совсем недавно мне казалось,
Что легко до маяка доплыть,
Но в какой-то миг понятно стало,
Что обретенная с возрастом усталость
Помешает цель желанную достичь.
Да и времени осталось мало…
Но, хоть путь мой нынче стал тропою,
На которой шаток каждый шаг,
И бывает горестно, не скрою,
Что тропа та – вовсе не большак,
А стезя, дарёная судьбою,
Да и та не каждому видна..,
Всё же я готова принимать
Все услады творческого плена:
Когда мыслью устремляясь к Небу,
Ощущаешь лёгких два крыла;
Когда сердце бьётся вдохновенно
И поёт взволновано душа
Оттого, что жизнь на белом свете
Все-таки желанно хороша!
2014-2016
Свидетельство о публикации №116083008972