Вот и осень

             (шуточно-серьёзное)

Что-то сердце пошаливать стало,
Появилась усталость в душе…
Если раньше любви не хватало,
То сегодня не надо уже.

Ничего душу мне не волнует
И уже не тревожит ничуть.
То в окно ветер стылый подует,
То дождём заливает мой путь.

Что случилось со мною, не знаю…
Может быть «залечили» врачи?
Так тянусь я к зелёному маю,
Отгорая остатком свечи.

Только вдруг сердце сладко забьётся,
И ему станет тесно в груди…
И опять на любовь отзовётся,
От которой с ума б не сойти.


Рецензии