Блудный кот

Бежит мышка вдоль забора,
Ищет след тайный от вора,
Кто-то в дырочку проник,
Во дворе остался жить.

Он лохматый, хвост торчком,
Взбудоражил криком дом,
Не даёт пройти к порогу,
Бросается мяукая на ногу.

Лапки у него - лапища,
Огнём горят глаза,
Выгнул спину спозаранку,
Разбегайтесь кто куда.

Да ведь это, кот Василий,
Он пропал месяц назад,
И вернулся весь голодный,
Измотался странник наш.


Рецензии