Ко дню рождения города
Был назван город неспроста.
Была, как будто воля с неба
Так окрестить наши места.
Менялся мир, менялись нравы,
Менял наш город имена.
Лишь не менял своей державы,
Россия, Русь- одна страна!
Летели годы, шли столетья,
Романов рос и процветал
И вопреки всем лихолетьям
Он не сломался, устоял.
Хотя, для мировой "богемы"-
Здесь нет пока метро, моста,
Поверьте, это не проблема,
Где есть ТАКАЯ КРАСОТА.
Пусть для кого-то он не важен,
Кому-то вовсе не знаком,
Его не любит кто-то даже,
А для меня Тутаев- дом!
Тут дело даже не в названьи,
А в верности моей души,
Как будто слышу клич, призванье:
"Про наш Тутаев напиши!"
И пусть сегодня лишь салюты
Наш город будут освещать,
Я в эти светлые минуты
Могу с трибуны прокричать:
Люблю тебя, Тутаев чудный,
Ведь в этом городе простом,
Среди такого многолюдья,
Мы все нашли и кров и дом!
Свидетельство о публикации №116083008838