И рухнул мир...

«Сверкнули слёзы в уголочках глаз,
И всё слилось за пеленой тумана»
Александр Баев
 



За партой — вместе, и она — любила,
А он её «соседкой» лишь считал.
И вдруг: «Ты любишь?..» - девушка спросила:
Он, растерявшись, тихо «да...» сказал.

«Меня он любит!» Сердце трепетало.
Как долго этих слов она ждала!
Душа красивой бабочкой порхала,
И счастье скрыть девчонка не могла.

А он, заметив эту перемену,
Всё понял и сказал: «Прости меня...
Ты — лучший друг, и это — не измена.
Да, я люблю... Другую... Не тебя».

И рухнул мир огромный в одночасье,
Погасло вмиг сиянье нежных глаз.
«Но не меня...»
И... испарилось счастье.
Никто не знал, как больно ей сейчас.

...Глупышка!
Повзрослеешь и узнаешь:
Вопросов тех не нужно задавать.
Когда любима — кожей ощущаешь
Любовь в глазах, что не умеют лгать!





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Дорогая Людмила что ж Вы творите с читателем?!
Невероятные строки - мгновенно вспомнилось...

Эх...

С уважением,

Ашот Керопов   04.09.2016 10:42     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Ашот. И простите, что "творю"...
Зато напомнила Вам дорогие сердцу мгновения...
С ответным уважением и благодарной улыбкой.

Мила Григ   04.09.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.