Бессоница

Я очень плохо спал прошедшей ночью,
Мне снились неуемные кошмары.
Храпел отец чрез стенку громко очень,
И койка словно кельи хмурой нары.
Сосредоточившись на каждом своём вздохе,
Я в голове заметил мусор быта.
И всё зудит, как будто в теле блохи.
И мысль зудит в мозгу непозабыта.
И час в сраженье и этими чертями,
На паперти морфея засыпая,
Я пролежал с закрытыми глазами,
Из головы всю нечесть выгоняя.


Рецензии