Я давно у этой речки не был...

Я давно у этой речки не был
И давно не пил её воды.
Я забыл, как берег её светел
И как здесь я плакал от любви.

А теперь смотрю и вспоминаю:
Дни и ночи, словно волшебство.
Я за поворотом угадаю
С белою корою деревцо.

А за тем изгибчиком – поляну:
Красные саранки и жарки…
Я бреду, шатаясь, словно пьяный-
Мне роднее места не найти.

И тревожат душу, убегая,
Волны этой маленькой реки.
А я жил, о многом забывая,
Но мечтал опять сюда прийти.


Рецензии