Никому не отдам

Запоминай каждый глоток этого лета,
Гладкость орехов каштановых, липовый мёд на губах.
Впитывай клетками тела все тайны рассвета,
Утренней трелью плутай в чародейских мечтах.

Там, где ведут хороводы и в небо взлетают,
Там, где босая нога приминает траву,
Запахом пряных лугов я тебя повстречаю,
И околдую, и память твою украду.

Счастье - расти в чистом поле нетронутым колосом,
Пить дикий мёд, собирать ледяную росу.
Чарами, взглядом, объятием, пламенным голосом,
В темную чащу тревоги твои унесу.

Грусть твою смою слезами ливней июлевых,
Брошусь навстречу на радость бездумным ветрам.
В час сокровенный под белыми полными лунами
Я украду тебя и никому не отдам.


Рецензии
Очень ярко, чувственно!

Борис Кравецкий   08.02.2017 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Евгения Власенко   08.02.2017 18:44   Заявить о нарушении