Как перевоспитать чиновников

Скажу Вам, люди, по секрету:
Зачем страдать, голосовать
И Бога всуе вспоминать,
Что изживают нас со свету…
Задать чиновнику анкету!
С десяток простеньких вопросов,
И по ответам их судить:
Изгнать, уволить, посадить.
Партийцев всех, единороссов,
Кто жаждет «поруководить».
И от ответа на анкету
Устроить «божию» им кару:
Кому в Сибирь и по гектару,
Кому «карету! Мне карету!»,
Чтобы за два, за три часа
«Пустой» в загранку убрался.
Мы применять не будем «вышку»:
Пролито кровушки излишку;
С кайлом, лопатой, топором
В Сибири строят пусть свой дом.
На всё, про всё ответит он –
Так восемь тысяч пенсион!


Рецензии