Я с Музой сердца солидарен

                Е.А.

Я с Музой сердца солидарен:
Вам посвятить хочу стихи.
И за любовь я благодарен,
За Ваши светлые грехи.

Зачем Вы пишите с улыбкой –
И «обнимаю», и «люблю»?
Ведь в жизни нашей тихой, зыбкой,
Нет ветра в парус кораблю.

И моря нет, лишь отраженье
Того, что быть в миру должно.
На деле – милое броженье
И сердцу бедному темно.

И вызывает опьяненье
Не Ваша близость, а вино.
Я пью бокалами терпенье. -
И беспросветно всё равно.

Я пью бокалом Вашу нежность,
В словах которой страсть и боль.
И моря чувствую безбрежность,
И постигаю жизни роль.

Без Вас – нет искры, счастья силы.
Без Вас – сужается весь мир...
Шепчу,.. чтоб слышать: – Милый, милый…
И отвечаю: – Мой кумир!


Рецензии
Очень понравилось! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   21.09.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!

Иван Кунцевич   21.09.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.