Не дождётесь

                …Где вешают на вора крест,
                А не на крест вздевают вора…
                …Где можно Родину продать
                И ей же вновь служить шпионом…
                …Где управляет всей страной
                Фельдфебель с палкой и жандармы…
                …Где всё правительство живёт
                Растленьем нравственным народа…
                …Где недостатка нет в попах,
                А веры не видать от века…

                « Не жди, чтобы цвела страна»
                1843-45г  Ф.А.Кони

Проснёшься когда-нибудь, Homo ?
Разумный ли ты человек?
Проснулся! Ба! Всё знакомо!
Опять девятнадцатый век!
Опять потасовки у трона,
Опять продаётся земля,
Двуглавая хищно ворона
Гадит со Спасской Кремля.
Опять возродилось дворянство,
Опять крепостнический строй.
«народу нужно постоянство
И царь ему нужен святой».
А где же Отечества воин?
Кто будет страну защищать?
Контрактник-наёмник достоин
За деньги продать свою мать.
Правды не сыщешь в помине,
С экранов – дебильный галдёж,
Нажива с обманом – святыни,
Резвится с «балды» молодёжь.
Страна существует убого,
Ропщет, нависла гроза…
Не верит ни в чёрта, ни в Бога
И «крестится» в образа.


Рецензии