Гусак

Сколько будет идти
Этот проливной дождь?
Спрятал свою семью
Гусак-гусиный вождь.

Увел подальше к дому,
В сарай,под навес,
Чтобы не испугались грома
И не попрятались в лес.

Стоит,головой поворачивает,
Смотрит по сторонам,
Ждет,когда дождевые капли
По земле перестанут стучать.

На небе появится радуга,
Заблестит на солнце трава
И свою гусиную стаю
Гусак поведет в овраг.

         30.08.2016г.


Рецензии