Я помню! Я горжусь!

А я горжусь, мой прадед был героем.
Он защищал родимый край от бед,
Идя на фронт, не думал он о боли.
Мой прадед настоящий человек.

Он не сидел в окопе, словно струсил,
Бежал он напролом, глядя в лицо
Врагу, что с пулеметом MP28
Был в паре метров от него.

Бывали дни, когда стихали взрывы,
И можно было вспомнить дом родной.
Как там мой сын растет? Мой маленький мужчина
Твердил себе он ночи напролет.

А с каждым днем их становилось меньше.
Все меньше тех, кто охранял всех нас
И похоронки приносили с текстом:
"Ваш сын погиб. Он Родину спасал".

Мой прадед ранен был, в ноге осколок,
До самого конца болела та нога
И ампутировать пришлось, но инвалидом
Никто не называл его тогда.

Не инвалид. Герой! Твердили люди
И низко кланялись, до кончика стопы.
Вы подарили нашим детям юность,
Но молодость свою в могилу унесли.

И каждый год, в начале мая мы поднимем
Большой бокал за вашу смелость пред страной.

Ты прадед мой, ты русский победитель.
Горжусь, что я одной крови с тобой!!!


Рецензии
Очень душевный и хороший стих!)

Алина Романовская   01.09.2016 14:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Юлия Кислякова   01.09.2016 15:14   Заявить о нарушении