Известие

Осенней синей мглой упало поднебесье...
Не разбудив от снов, печальные глаза...
Они обращены в страну, где чудных песен,
разливы и волна... И где в очах слеза..
Кручиниться не стоит...- встаёт рассвет багряный,
а значит ветер вскоре развеет грусть -печаль...
Вчера пустой причал,.. сегодня вплавь известие,
оно так долго шло...- но Бог тебе кричал.
И слушать звуки неба, тебе знать не пристало -
они тревожат слух и трогают струну...
Но иногда столь важны и жданны  сообщения,
но иногда ответ на грустную мольбу...

30.08.2016 Анна Ртищева


Рецензии