я удаляюсь. версия 2. 0

Светло-серые сумерки. Я надеваю сандалии.
Точным хлопком закрываю дверь. Косяк пружинит.
Оставайтесь тут! Все мои рваные жилы,
Вены пульсирующие, некрутящиеся педали…
Всё!

Я удаляюсь вприпрыжку под темнеющим небом.
Сумка с памятью - легкая, хлопает по бедру.
Спроси, куда я? Давай, я немедленно совру.
Мы можем считать, что я просто вышла за хлебом?
Да?

Поворот, сначала вправо, потом дважды влево.
Мимо теплых окон и замерзших скворечников.
Мимо зарослей мяты и горящих подсвечников…
А впрочем, кому-то и вправду есть дело?
А?

Я иду, поначалу медленно, потом все быстрее.
Я срываюсь на бег и стремительно удаляюсь.
Я разбегаюсь, запрыгиваю в горизонт, разбиваюсь...
Сначала боль будет ноющей, а потом… все острее.
Ах!

И две весны, и одно жаркое лето, и четыре осени.
На месте моих следов - мох и красные ягодки.
Ты их не ешь, это слезы, от них будет гаденько.
И не плачь. Май всплакнет за меня, ну и август с росами.
Да…

Темно-красное зарево. Я дошла, потеряв сандалии.
Точным рывком открываю дверь. Косяк смеется.
Я останусь тут, где мое верное солнце,
Мои сладкие сны, и любовь, и трава по талию.
Всё.


Рецензии